Como cadastrar um novo aluno?

< Voltar

Para cadastrar um novo aluno primeiro você deve clicar no menu a esquerda em Cadastros > Aluno, ou clicando em alunos e na listagem de alunos é exibido um botão NOVO ALUNO.

Assim será exibido um formulário onde você deverá preencher todos os campos para deixar o perfil do seu aluno mais completo, mas os únicos campos obrigatórios são o Nome do Aluno, E-mail e Senha, sendo que o E-mail e a senha serão utilizados pelo aluno para fazer login no Aplicativo de Alunos.

Assim que o você clicar em SALVAR será direcionado para a listagem de aluno que deverá exibir a mensagem abaixo:

* O e-mail não precisa ser obrigatoriamente um e-mail de verdade, pode-se por exemplo utilizar um apelido para o aluno, recomendado em caso de crianças que não tenham ainda um e-mail para utilização no login.

** Para que o aluno tenha mais de uma arte marcial no seu perfil antes você deve ativar todas as artes que disponibiliza na sua academia, caso contrário ocorrerá um erro no cadastro do aluno.

*** Os dados podem ser atualizados e corrigidos pelo aluno diretamente no aplicativo de aluno, os únicos dados que não podem ser alterados pelo aluno são o e-mail e a graduação.